Seputar Blogging, Bisnis Online, Teknologi dan Informasi Terkini

Saturday, June 8, 2013

Apa itu privacy policy dan cara membuat Privacy Policy dengan mudah


Apa itu privacy policy? Privacy policy merupakan Kebijakan privasi dari sebuah blog maupun situs web yang tentunya dibuat oleh pemilik itu itu sendiri. dengan membuat privacy policy dan menaruhnya dalam sebuah blog/web ini hal ini dapat menjadi dasar bahwa blog/web tersebut benar-benar akan ditekuni dan menjadi lebih baik dalam perkembanganya. Oleh karenanya setelah mengetahui apa itu privacy policy,selanjutnya mengetahui cara membuat privacy policy dengan mudah
Adanya kebijakan privasi ini, pembaca dapat mengetahui ketentuan-ketentuan atau kebijakan yang ada dalam blog/web tersebut sehingga para pembaca pun dapat mematuhi peraturan yang ada di privacy  policy. Perlu diketahui juga bahwa privacy  policy juga sangat dibutuhkan dalam rangka pendaftaran sebuah jasa iklan online seperti Google adesense, atau pun iklan PPC lainya. Hal ini dikarenakan bahwa ketika blog anda sudah didaftarkan ke beberapa PPC hal utama yang diperhatikan oleh mereka salah satunya adalah privacy  policy untuk mengetahui kebijakan-kebijakan dari blog anda. Tentu membuat privacy policy juga membutuhkan waktu lama untuk menulis bahkan sampai mengeditnya tapi tak perlu khawatir, disini penulis akan share cara praktis membuat  privacy policy dengan mudah dan cepat sehingga tak memerlukan waktu banyak untuk membuatnya.
1. Silahkan anda bisa langsung mengunjungi http://www.privacypolicyonline.com/ 
2. Setelah itu isi formulir pendaftaranya sesuai dengan URL blog anda sampai alamat email anda
Tampilanya seperti ini

3. Pada periklanan atau advertiser silahkan diisi sesuai iklan yang telah anda peroleh dari pendaftaran iklan PPC ataupun boleh di klik semua atau tidak sama sekali. (saran saya lebih baik sesuai PPC yang tersedia di bog/web anda)
4. Setelah itu klik generate policy untuk melihat Privacy Policy anda dan bisa langsung di copy-paste pada laman blog.
5. Selesai.
Tidak memerlukan waktu yang lama bukan?.. Selamat mencoba, semoga berhasil sob. Jangan lupa setelah mengetahu pengertian privacy policy dan cara membuatnya, sobat pun bisa membaca tutorial blogging yang satu ini tentang cara mudah riset keyword atau keyword tools.

Apa itu privacy policy dan cara membuat Privacy Policy dengan mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Deny Ir

24 komentar:

zona download said...

kok aku gk trlalu paham ya gan? ini maksudnya peraturan untuk disetujui apa gimana? kaya tos gitu gk?

Deny Irwanto said...

yoi sob, salah satu TOS yg diperlukn dlm sbuah blog jka ingn mndaftrkn di PPC terbaik sprti GA or another. :)

wewengkon sumedang said...

terima kasih sob sudah share...akan saya coba praktekkan, mudah2an bisa memperlancar proses memonetisasi blog saya hehe

Deny Ir said...

sip sob, smoga berhasil

Denny Hakim Mannuragie said...

Privacy Policy itu di buat sebelum mendaftar salah satu PPC ya bro?

Deny Ir said...

yoi, bner bngt sob, krn rata2 PPC yg bgus akn melihat kelengkapn blog termasuk privacy policynya. :)

rajagurah said...

infonya bagus bgt sob, privacy policy itu sama ga se dengan syarat dan ketentuan?

zaenal said...

sip sob, awalnya saya kira bikin privacy policy itu sulit, tp ternyata ada situs penyedia pembuatan privacy policy, keren...

Ficri Pebriyana said...

oke sob, makasih infonya...

Deny Ir said...

trima kasih sob, ya sama sob. cuma itu versi bhs inggrisnya.

Deny Ir said...

ya sob, memg ada dan byk dan banyak plihanya.

Deny Ir said...

yoi sob, tirma ksih knjunganya

Fauzi Nuriman said...

Kakak maaf mau tanya, apa setiap PPC akan menilai suatu blog/web pantas atau tidaknya jadi member mereka dilihat dari ada atau tidaknya laman privacy policy ini? Terus jika diharuskan ada, misalkan kita buat sendiri laman privacy policy tanpa menggunakan situs yang kakak tulis tapi mengarang sendiri privacy policy nya, apa pihak PPC akan menganggapnya sebagai privacy policy? Makasih kakak.

Deny Ir said...

kalo utk PPC resmi sprti google,chitika, bidvest, yg dri luar negri biasanya menggunakn PP sbagai syarat wajib utk kelengkapn situs, berbeda dg PPC lokal.
bila ingn membuat PP sndiri juga tdk msalah sob, yg pnting isinya TOS agar pmbaca mengetahui aturan pda sbuah situs.

Fauzi Nuriman said...

Ou gitu ya. Makasih penerangannya, sangat membantu. Bahasanya bebaskan? Maksudnya kalo kita bikin sendiri pake bahasa Indo atau English bebaskan? Maaf nanya lagi hehe. Makasih banyak.

Deny Ir said...

yoi..bebs jga g maslah yg pnting minimal ada TOS utk sebuah situs jika ingn didaftrkn ke sebuh PPC agr terlihat lngkap n profesionl sob.. :)

Fauzi Nuriman said...

Hohoho sip makasih banyak. Jelas sekarang, jadi gak ragu kalo nanti mau buat PP ini. Sangat membantu.

Roli Supiawan said...

gan ceritain pengalamanya kok bisa keterima adsense?

Casno Ratno said...

Oke gan sangat membantu saya sebagai pemula, ..Makasih infonya

Herman Syah said...

Sipp banget mas , saya sudah mengikuti tutorialnya ternyata 100% memuaskan makasih ya , coba tolong di cek deh http://www.manfaatbuahalami.com/

Muhammad Fariz said...

kirain privacy policy itu ngetik sendiri, pas tau nya ada generator nya juga haha. Thanks gan info nya bermanfaat bener buat ane yang baru belajar blogging.

Deny Ir said...

ha, yoi gan. memng bsa bbwt manual, tpi utk alternatif lngsung aja pake` gnerator jdi lebih gampang. :)

Muhammad Fariz said...

kunjungi blog ane dong gan hehe :D terimakasih sebelum nya

http://muhammadfarizcb.blogspot.com/2015/07/game-android-terbaru-2015-gratis.html

Ahmad Efendi said...

thanks info gan